Главное меню

ВКонтакте

Секс, как основа любви ИЛИ для чего нужна интимная близость?


Любовь и сексКакие причины улаживают нас в кровать? Неужели только чтобы удовлетворить физическое желание?



Сегодня ценность секса на рынке межличностных отношений девальвировалась почти до нулевой отметки.

Многочисленные исследования показывают, что на фоне всеобщего сексуального просвещения и бурного расцвета соответствующей индустрии, реальный секс в жизни людей играет все меньшую роль.

Живым отношениям мы предпочитаем откровенные фильмы или скабрезные анекдоты, а если и соглашаемся «пойти на сеновал», то часто делаем это по мотивам, не имеющим ничего общего с любовью...

А зачем тебе нужен секс?


Оставить след


Задай этот вопрос биологу, и он, не задумываясь, ответит: «Для продолжения рода». Его правда: без секса наша эволюция закончилась бы, не успев начаться. Но это позиция науки, а какое отношение вышесказанное имеет к нам, обычным людям? Оказывается, самое непосредственное. До сих пор некоторые граждане занимаются любовью ровно столько, сколько необходимо для зачатия.

И речь идет не только о религиозных ортодоксах. Рано или поздно практически каждый человек начинает задумываться о том, чтобы оставить на Земле след более значимый, чем от ботинок, и отношение к сексу как способу продолжения рода неожиданно выходит на первый план. Особенно если на пути человека возникают те или иные препятствия и проблемы (например, медицинского характера).

 

Ты — мне, я — тебе

 

Профессионально состоявшиеся мужчины, в чьих сутках расписаны все 24 часа, частенько воспринимают секс как одну из физиологических потребностей, которую время от времени приходится удовлетворять.

В постели они снимают напряжение, накопившееся за трудовую неделю, и получают необходимую долю гормонов счастья. Как после хорошей тренировки в тренажерном зале.

А многие женщины допускают грубейшую ошибку, пытаясь через постель установить близкие эмоциональные отношения с партнером. Ведь для большинства из нас секс неразрывно связан с чувством если не любви, то сильной симпатии. Мы редко когда заводим с человеком интимные отношения, если не имеем планов на совместное будущее. (Хотя бывают исключения)
Но у мужчин-то все иначе! В их сознании между понятиями «секс» и «любовь» не стоит знак равенства: одно совсем не подразумевает другого и может существовать совершенно автономно.

 

Зачем нужен секс

 

Партнеры, преследующие в сексе разные цели, нередко превращают свои отношения во взаимовыгодную сделку. «Я тешу твое мужское самолюбие, а ты мне за это предоставляешь неограниченный счет в банке».

При помощи секса они обменивают то, что у них есть, на то, чего у них нет. И предметом торговли может быть все что угодно: и удовольствие, и привязанность, и материальные блага, и карьера.

Еще можно добавить, что в постели мужчины получают подтверждение мужской состоятельности, а женщины — женской привлекательности. При помощи секса пытаются вернуть «золотой век» угасающих отношений. Существует секс из любопытства, секс по медицинской необходимости.

Наконец, для некоторых это всего лишь одно из развлечений, что-то вроде просмотра кино или похода на аттракционы. Увы, слишком редко интимные отношения бывают тем, чем они должны быть, — телесным выражением любви, ее кульминацией, катализатором и вечным спутником.

 

Чего ради?

 

Когда сексуальные отношения используются ради какой-то цели, они становятся менее яркими и полноценными. Мы не можем полностью расслабиться и получить наслаждение, так как постоянно думаем о том, чего планируем достичь.

Мы перестаем ценить физическую близость саму по себе, ожидая от нее большего, чем можем получить. И многие проблемы возникают у нас только из-за того, что мы воспринимаем секс не как самоценность, а как средство решения наших проблем, сексуальных, физических, психологических, экономических.

Но вся беда в том, что секс редко когда справляется с возложенными на него задачами. Женщина, которая боится остаться одна и действует по принципу «лишь бы постель не пустовала», со временем ощущает свое одиночество только острее, так как многочисленные партнеры воспринимают ее всего лишь как сексуальный объект.

Девушка, идущая на секс ради денег, достигнув желаемого, осознает, что в ее жизни отсутствует главное — любовь. И стоит ли такая игра свеч?

Любовь — это праздник, который надо бережно хранить для редких случаев. И тогда, предаваясь страсти даже единожды в год, вы будете насыщены. Индийский философ.

дмитрий орлов